domingo, 19 de outubro de 2008

Culinária > Empadão de frango










Ingredientes

Massa:

600g de farinha de trigo
4 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
250ml de óleo
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de fermento

Recheio
1 peito de frango
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho
1 cebola
2 tomates sem sementes
100g de azeitonas sem caroço
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100ml de água
Sal, salsa e cebolinha a gosto

modo de preparar
Massa: num recipiente, coloque a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o sal, o fermento e o óleo. Amasse até pegar o ponto de massa podre. Para o recheio, cozinhe o peito de frango na água e sal e desfie. Numa panela, refogue o frango em alho e óleo, adicione a cebola, o tomate e corrija o sal. Acrescente a azeitona, o milho e a ervilha. Misture em uma xícara a água e a farinha de trigo. Adicione ao recheio. Retire o recheio do fogo e salpique a salsinha e a cebolinha.

Rendimento
10 pedaços

(Canal Extra – 04/05/2008; Imagem - Fonte: http://saude.terra.com.br)

Nenhum comentário: